VS_GERICHTE C3 20 142 vom 8. April 2021 , g/ Zwischenentscheid - VS Kantonsgericht (2021)
RVJ / ZWR 2022 255 Zivil- und Zivilprozessrecht - Eherecht - Revision - KGE (Zivilkammer) vom 8. April 2021, X c. Y - TCV C3 20 142 Revision einer Scheidungskonvention (Art. 328 Abs. 1 lit. c ZPO); Beschwerde gegen die Zulassung der Revision (Art. 332 ZPO) - Gemäss ausdrücklicher gesetzlicher Regelung ist der Entscheid des Bezirksgerichts über die Zulassung der Revision mit Beschwerde beim Kantonsgericht anfechtbar; die Zuständigkeit dessen Einzelrichters bzw. Gerichtshofs richtet sich nach der Art des erstinstanzlichen Hauptverfahrens (E. 1.1). - Anforderungen an die Beschwerde bezüglich Anträge und Begründung, namentlich bei Rüge der willkürlichen Sachverhaltsfeststellung (E. 1.5, 2.1 und 2.3). - Bindungswirkung prozessleitender Entscheide? (E. 2.2). - Fristauslösende Kenntnis des Revisionsgrundes (E. 2.4). - Verletzung der Aufklärungspflicht im Scheidungsverfahren (E. 2.5). - Verletzung des Gebots der Rechtssicherheit durch die Revision? (E. 2.6). Révision d'une convention de divorce (art. 328 al. 1 let. c CPC) ; recours